Bahan-bahan:
Bahan A
1. 65 gr tepung terigu protein rendah
2. 1½ sdt ragi instan
3. 50 ml air hangat
Bahan B
1. 185 gr tepung terigu
2. 4 sdm gula pasir
3. ½ sdt baking powder
4. 27 gr susu bubuk
5. 2½ sdt mentega putih
6. 60 ml susu cair/air
7. isi abon dan coklat batang colata milk lalu di parut
Langkah-langkah:
1. Bahan Biang : Dalam wadah, campur semua bahan biang aduk rata. lalu diamkan selama 15 menit. nanti adonan akan mengembang, tanda ragi aktif
2. Didalam wadah lain, masukkan terigu, gula susu bubuk.
3. Aduk rata. lalu masukkan bahan biang. aduk rata kembali
4. Masukkan air sedikit demi sedikit, sambil diuleni sampai setengah kalis.
5. Lalu masukkan margarin. uleni sampai kalis elastis.
6. Setelah kalis elastis. bulatkan adonan.
7. Lalu istirahatkan selama 30 menit.
8. Setelah 30 menit. bagi-bagi adonan seberat 35 gr (sesuai selera).
9. Isi bakpao sesuai selera isi dengan abon dan coklat.
10. Bulatkan bakpao lalu tata di atas kerta bakpao.
11. Lakukan sampai adonan habis. lalu istirahatkan selama 30 menit.
6. Setelah 30 menit. masukkan bakpao kedalam kukusan yg telah dipanaskan terlebih dahulu. kukusan sampai beruap banyak.
12. Kukus bakpao selama 15 menit, dengan api kecil.
13. Setelah 15 menit. angkat bakpao siap dinikmati. bisa juga klo mau dimasukkan ke freezer untuk stock. bungkus 1 bakpao.
14. Kalau mau dimakan, kukus kembali selama 7 menit.
Komentar
Posting Komentar