Bahan-Bahan
Lapisan coklat :
1. 4 butir telur
2. 150 gram gula pasir
3. 1 sdt SP
4. 100 gram tepung terigu protein sedang (kunci biru)
5. 2 sdm coklat bubuk
6. ½ sdt vanili bubuk
7. ½ sdt BPDA
8. 2 sdm SKM putih
9. Secukupnya pasta strawberry
10. 30 gram DCC (lelehkan)
11. 100 gram margarin (lelehkan)
Lapisan tengah (adonan kuning) :
1. 1 butir telur
2. 3 sdm gula pasir
3. 1 sdt cuka apel (saya skip)
4. 2 sdm air
5. 2 sdm tepung terigu protein sedang (kunci biru)
Langkah-langkah:
1. Lelehkan DCC dengan api kecil, sisihkan
2. Siapkan loyang uk. 20x20x4
3. Oles margarine beri alas baking paper
4. Panaskan panci kukusan dan beri alas kain pada penutupnya
5. Mixer telur, gula pasir dan SP dari speed rendah ke speed tinggi hingga mengembang putih dan kental
6. Masukkan tepung terigu, vanili bubuk dan BPDA, mixer asal rata saja, matikan mixer
7. Bagi jadi 2 adonan :
1) 1 adonan beri SKM dan pasta strawberry lalu aduk rata, sisihkan
2) 1 adonan yg lain beri DCC leleh dan coklat bubuk lalu aduk merata
8. Siapkan loyang lalu tuang adonan coklat
9. Kukus sekitar 10 menit
10. Buat adonan bagian tengah (adonan kuning)
11. Siapkan wadah masukkan telur dan gula pasir lalu mixer hingga berbusa
12. Masukkan semua bahan yang lainnya aduk dengan spatula
13. Setelah adonan coklat matang segera tuang adonan kuningnya lalu kukus 10 menit
14. Terakhir masukkan adonan pink (strawberry) beri bagian atasnya adonan coklat sebagai topping
15. Kukus kurleb 25 menit, tes tusuk untuk mengetahui kematangannya
16. Setelah matang segera keluarkan dari panci kukusan lalu dinginkan
17. Potong² sesuai selera.
Komentar
Posting Komentar