Hampers Lebaran (Milk Pudding)

Bahan-bahan:
Chocolate Milk Pudding
1. 1 sachet kecil Nutrijell coklat
2. 50 gr Coklat batang, sisir
3. 1 sdm Coklat bubuk kualitas bagus
4. 1 sdm Tepung maizena
5. Sejumput Garam
6. 250 ml Kental manis
7. 300 ml Susu fullcream cair
8. 450 ml air

Topping
1. 150 ml Whipped cream
2. 1 sdt Gula halus
3. Secukupnya Coklat batang parut untuk taburan

Milk Pudding, Aneka Topping Buah segar
1. 1 bungkus Agar-agar Plain
2. 1 sdm Tepung maizena
3. Sejumput Garam
4. 350 ml Kental manis
5. 700 ml Air
6. 500 ml Susu fullcream

Topping Buah segar
1. 1 pack Strawberry, belah dua (bisa pakai buah lain)
2. 2 buah Kiwi, kupas, potong, potong tipis (bisa pakai buah lain)
3. 200 gr Anggur jenis apapun (bisa pakai buah lain)

Pelapis Jelly bening
1. 1 sdm Jelly plain
2. 2 sdm Gula pasir
3. 400 ml Air

Langkah-langkah:
1. Chocolate Pudding : Dalam panci masukkan bubuk nutrijell, coklat bubuk, coklat batangan, garam dan tepung maizena. Tuang kental manis, susu cair dan air. Aduk rata.
2. Jerang diatas api sedang sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Matikan api dan tuang kewadah puding / cetakan puding. Biarkan mengeras dan dingin. Selanjutnya simpan dikulkas.
3. Buat cream kocok untuk topping : Dalam wadah masukkan whipped cream dingin dan gula halus, kocok menggunakan whisk asal kental saja tidak perlu sampai kaku.
4. Setelah puding coklat cukup keras, beri topping whipped cream dan taburi serutan coklat batang.
5. Milk Pudding : Dalam panci masukkan bubuk agar-agar, tepung maizena, kental manis, air dan susu fullcream, aduk rata.
6. Jerang diatas api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih. Tuang ke wadah atau cetakandan biarkan mengeras dan dingin.
7. Siapkan buah potong untuk topping, tata diatas puding susu sedemikian rupa. Sisihkan sebentar.
8. Buat Jelly Bening : campur bubuk jelly, gula dan air. Masak sampai mendidih. Tuang secukupnya diatas toping buah. Dinginkan.

Komentar