Keripik Bayam

Bahan-bahan:
1. 50 lembar daun bayam
2. 250 gr tepung beras
3. 50 gr tepung tapioka
4. ½ sdt bubuk kunyit
5. ½ sdt kaldu jamur
6. 1 butir telur

Bumbu halus:
1. 5 siung bawang putih
2. 2 btr kemiri
3. ½ sdt ketumbar
4. 1 sdt garam
5. 250-300 ml air

Langkah-langkah
1. Cuci bersih bayam. Tiriskan. Sisihkan
2. Campur semua bahan. Tuang air (jangan langsung semua) hingga menghasilkan kekentalan yg pas.
3. Panaskan minyak.
4. Celupkan daun bayam ke dalam tepung.
5. Goreng hingga matang.
6. Tiriskan. Untuk meniriskan minyak, keripik yang sudah digoreng bisa disusun vertikal di loyang datar yg dialasi baking paper.
7. Kemudian panggang dalam oven dengan suhu 130⁰C selama kurang lbh 30 mnt.
8. Setelah dingin, segera simpan dalam stoples kedap udara.

Komentar