1. 150 gram kelapa parut (kukus bersama garam dan pandan)
2. ¼ sdt garam
3. 1 lembar daun pandan
4. 150 gram terigu (diayak)
5. 135 gram gula pasir halus
6. 2 butir telor
7. ½ sdt SP
8. ½ sdt vanila cair
9. ½ sdt garam
10. 135 ml santan
11. ½ sdt pasta pandan
Langkah-langkah:
1. Kelapa yang sudah dikukus sisihkan.
2. Siapkan loyang beri minyak, isi dengan 1 sdt (sesuai selera) kelapa dan tekan. Siapkan kukusan.
3. Aduk telor, SP, gula sampai mengembang dan putih berjejak.
4. Masukan terigu secara bertahap selang seling dengan santan dan lakukan sampai habis.
5. Tambahkan pasta pandan lalu aduk menggunakan spatula.
6. Masukan adonan ke dalam loyang yang sudah diisi kelapa. Gebrakan juga secara pelan.
7. Masukkan loyang yang sudah diisi adonan kue putu ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan.
8. Kukus selama 20 menit. Matang, diamkan hingga hangat/dingin dan keluarkan dari cetakan.
Komentar
Posting Komentar