Kuping Gajah Renyah

Bahan-bahan:
1. 1 butir telur
2. 50 gr gula halus
3. 300 gr terigu serbaguna
4. 3 sdm margarin
5. 2 sdm susu bubuk
6. 1/4 sdt vanili bubuk
7. 100 ml air
8. Minyak goreng sucukupnya.

Langkah-langkah:
1. Campurkan telur, gula halus dan margarin, kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, garam dan vanili. Aduk rata lalu bagi menjadi 2 bagian, satu bagian beri air untuk adonan satu dan satu bagian beri coklat bubuk dan air.
3. Uleni hingga kalis lalu kepal-kepal. Lalu bagi menjadi 2 bagian.
4. Ambil 1 bagian bulatan, pipihkan adonan putih lalu tumpuk dengan adonan coklat yang sudah dipipihkan, untuk adonan selanjutnya balik bagian coklat diluar dan putih didalam lalu gulung. Bungkus dan simpan difreezer 30 menit.
5. Setelah 30 menit keluarkan dari freezer satu gulungan dulu, iris tipis. Tutup dengan plastik lalu gilas agar lebar dan tipis.
6. Goreng dalam minyak panas menggunakan api kecil hingga matang. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.
7. Kemas dalam wadah kedap udara dan siap disajikan kapan saja.

Komentar