Pudding Lumut Pandan

Bahan-bahan:
Lapisan puding lumut (A)
1. 15 lembar daun pandan. Blender dgn 500ml air. Jgn lupa saring
2. 2 bungkus agar2 plain. (Saya pakai kijang mas)
3. 7 sdm gula pasir. (Atau sesuai selera. Saya kurang suka manis.)
4. 2 butir telur kocok lepas
5. 2 bks santan kara
6. Sejumput garam
7. 400 ml air

Lapis putih (B)
1. 1 bks agar agar plain
2. 4 sdm gula
3. 1 bks santan kara
4. 600 ml air

Langkah-langkah:
1. Siapkan bahan bahan.
2. Campur semua bahan A dalam satu wadah. Panaskan sampai mendidih sambil terus diaduk. Jika sudah mendidih, matikan kompor, biarkan hingga uap panas menghilang.
3. Tuangkan pada cetakan. Biarkan sampai dingin dan set.
4. Siapkan bahan B. Campur bahan B dalam satu wadah. Panaskan hingga mendidih, jangan lupa sambil diaduk.
5. Jika sudah mendidih matikan kompor, biarkan hingga uap menghilang. Tuangkan kedalam cetakan yg sudah ada puding hijaunya tadi. Harap diingat, puding hijau harus sudah benar benar set ketika menuang adonan puding putihnya.
6. Tunggu hingga dingin. Lalu masukkan kulkas agar lebih cepat memadat.
7. Lebih nikmat disajikan ketika dingin. Selamat mencoba.

Komentar