Puding Santan Gula Merah


Bahan-bahan:
1. 1 bungkus bubuk agar agar plain(7 gr)
2. 700 ml santan dari 350 gr kelapa parut
3. ½ sdt garam
4. 2 lembar daun pandan
5. 1 butir telur
6. 150 gr gula merah sisir
7. 75 gr gula pasir
8. 1 sdt vanili bubuk

Langkah-langkah:
1. Campur semua bahan kecuali telur, aduk sampai rata
2. Lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga gula larut dan mulai mendidih
3. Ambil telur, kocok lalu beri 2 sendok makan adonan agar-agar, aduk sampai rata
4. Tuang campuran telur kedalam adonan agar rata sampai adonan mendidih, matikan api biarkan uap panasnya hilang
5. Tuang dalam cetakan puding sesuai selera biarkan ±5 menit
6. Lalu aduk aduk cairan agar-agar dengan bantuan sumpit hingga rata (kalau menginginkan agar-agar menyatu dan tidak terpisah lapisan santan dan gula merah) aduk setiap 5 menit sampai adonan mulai mengeras dan biarkan hingga set suhu ruang lalu masukan kulkas sebelum disajikan

Komentar